手作り餃子

たまに味のしない餃子を大量に食べたくなる。

店で喰う餃子も、冷食やチルドの餃子も一つ一つがご飯のおかずになれるような味付けをしてるじゃん?そういうのではなくて、量を喰うために味付けを抑えた餃子を大量摂取したいわけ。

百老亭とかが割と近いんだけど、あれも味はそれなりに付いてるし、なにより大須とか今池まで行くのが面倒。

次点としてリンガーハットの餃子定食があるんだけど、あれも餃子が15個なので、少し物足りないし、味も割と濃い。

じゃあまあ、作るしかないわな。

今回はキャベツで弱・浜松味。

しかし、独りタコパと並んで強い精神力の求められる作業だよな。しかも準備と喰う時間が釣り合ってないというか…