ヨコイ

あんかけシリーズ最終でスパゲティハウスヨコイ住吉本店

あんかけの発祥の地とも言える店で今年で60周年だそうだ。ランチ時だったので少し並ぶ。

しかし見事にM2M3層ばかりの店内。工業高校の方がまだ女性多いぞ。

ソースの粘性少し高めで、トマト味の後から黒胡椒味が強烈に追いかけてくる。トッピングはしっかりシュエされていて美味しくて量もしっかりとある。 ソース少なめだけど、黒胡椒の後味が大きいのと、玉ねぎやハムソーセージの味でソースなしでも食べられるので、ソースで食べた後に、ソースなしで箸休め(フォークやすめ)を交互に食べるのがおすすめ。やっぱりトータルのバランスがいいな。