ハムエッグ

久しぶりにハムエッグを作ってみたんだが、そういえば私の小さい頃は、ハムエッグというのがちょっとこじゃれた料理として認知された頃だった。喫茶店や定食屋のメニューにも堂々と「ハムエッグ」と書いてあって結構いい値段が付いていたなとか思い出したり…

調味料がそれほど好きではない私なんだが、なぜかアジフライとこのハムエッグだけは、ウスターソースをたっぷりかけたくなるんだよな…。

しかし、グーグルで調べたら「ハムエッグ レシピ」とか「ハムエッグ 作り方」とかの推測が上位に表示されるんだが、こんなもんレシピもクソもないだろと思う。

でもたまには本当のロースハムが食いたくなるよな。(お歳暮にするようなやつ)スーパーに売っているのは、元の肉より多いハムが出来る魔法の液で作ってるから、焼いても堅くならないんだよ。