工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

栄の王将復活してんじゃん。1月19日の日記で華々しくお別れしたのに…。

ってかあんだけ大騒ぎして什器まで運び出していた割には、星崎の製氷器が入ったぐらいで何にも変わってないのは何なんだ?むしろ冷蔵庫なんか前よりぼろくなったんだけど…。定食系が大幅に減った以外はほとんど変わらず。たくあんが朝鮮漬けになったぐらいか?中の人も多少変わったけど、メノに似た社員は相変わらずいたし…。

まあそれでも植田店よりは数倍旨いんですけど。

植田店のまずさは異常なほどなんだけどどうしてだろう?もちろん直営店とフランチャイズの違いはあるだろうし、餃子を機械使って包んでいたりとかしているけど、それほど味に変わりが出るとは思えないんだが…。やはり鍋振る人の技なのかなあ?昔から王将は店ごとの味の差が激しいんだけど、チェーン店としてはどうかと思う。