シチュー3
3日間も引っ張るネタではないのは分かっているが、昨日思いついたので今日挑戦してみた。
ごはんをケチャップライスにしてみる。
もともとシチュー作った最後には、パスタをケチャップで炒めてかけて食う「エセトマトクリームスパ」がマイブームなんだが、それのごはんバージョン。玉子で巻いてオムライスにしてしまっては、完全にオムライスのホワイトソースがけになってしまうので、あえてケチャップライスのみ。
用意したケチャップライス
今ひとつ見た目は悪いが、この内臓のような物体に
\デストローイ!/
…あれ?シチューが煮詰まったせいでとても不味そうに見えるお?
mgmg
いや、普通に旨いし。ケチャップのとがった酸味をクリームが上手く和らげて美味。
まあでも今度作るなら、かけること前提で具材を小さく切って、濃いめの味付けにしてみよう。(多分季節的に半年は作らない気がする…w)