アメリカじゃさ、ホットケーキって言っても通じないんだぜ。よく慣れてないやつがやっちゃうんだけどさ、みたいな嫌味なやつを多く見てきた。そして自分もそうかも。鬱だ。

久しぶりにホットケーキ焼いてみた。

なんで昔はあんなに厚くするのに苦労したんだろうと思うくらいそれっぽく出来た。

で、100均で買ったシロップなんだが、今ひとつ不味いなあとおもってよく見てみたら…

何一つ本物じゃない件w

メープル「風」に、バター「風味」って…

おまけにデザインが若干アヲハタに似てるし。(てか、アヲハタキユーピーってグループ企業だったのか知らなかった…)

キユーピーのページで確認してみたら

シロップ:異性化液糖、はちみつ、砂糖、メープルシロップ、香料、カラメル色素

油脂加工品:植物油脂、食用卵殻粉、脱脂粉乳、食塩、香料、乳化剤、カロチノイド色素、(原材料の一部に大豆を含む)

なんかもう工業製品だなw