チキンとジャガイモのトマト煮込み
ジャガイモとタマネギが余っていたので、鶏の肩肉とホールトマトの缶詰を買ってきて、トマト煮込みを作ってみた。
タマネギ炒めて、鶏炒めて、水入れて煮て、ホールトマト入れて、コンソメと白ワインと塩胡椒と蜂蜜で味付けしただけなんだが、結構上手くできた。最近料理が不発なので、久々のクリーンヒットだった。
ジャガイモとタマネギが余っていたので、鶏の肩肉とホールトマトの缶詰を買ってきて、トマト煮込みを作ってみた。
タマネギ炒めて、鶏炒めて、水入れて煮て、ホールトマト入れて、コンソメと白ワインと塩胡椒と蜂蜜で味付けしただけなんだが、結構上手くできた。最近料理が不発なので、久々のクリーンヒットだった。