とある会合に参加したら、意外な奴にここを読まれていることを知りちょっと赤面。(東区のあなたです。)
帰りにシジミを買ってきて味噌汁など作る。昔はシジミ独特のえぐみのある味が苦手だったんだが、最近は好物になってきた。砂出しをしてるとうっすら貝殻を開いているので、「あー、生きてるんだな。」と思うが、これを処刑するのが未だにちょっと罪悪感がある。
シジミにとって煮えたぎるお湯の中で阿鼻叫喚の中死ぬのと、水からだんだん熱くなっていく拷問のような責め苦で死ぬのとどちらがマシなんだろうと考えてしまう…。死に至っても決して貝殻を開かない漢気あふれる奴もいるし…。
…。
ずずず…
( ゚Д゚)ウマー