発想がね…
何度か書いているけど、私は酢豚にパイナップルを歓迎する少数派なんだけれど、パパイン酵素がどうのこうの以前に、そういう組み合わせを見つける人を尊敬するわ。
そして個人的にほぼほぼ全部好物。
ポテサラにリンゴなんか大歓迎だし、干しぶどうも旨い。柿もいいし、梨もOK。ただキュウリは苦手。
最近あんまり見ないけど、メロンパンにチョコチップは偉大な発明だし、イチゴ大福はおろか、イチゴ桜餅も好物。
ただニンニクが苦手なので、ニンニクの多めのドレッシングなんか万死に値するし、鰹のタタキもショウガで十分旨いのに何でくさくするのか不明。
英語の料理番組で「フレッシュガーリック」とか言われる殺意わくわ。
鰹のタタキといえば、美味しんぼで知ったマヨネーズは旨いな。
...