スガキヤプレミアム

法皇様が大々的に告知するので、仕方なく(←)スガキヤにいってプレミアム

390円でスガキヤの本気を見せるぜ!的な商品なんだが…

スープ 確かに濃厚になっているけど、意識しないと気づかない。

麺   変わらず。相変わらず団子状態。

メンマ 色が薄くあっさりしゃっきりで旨い

生卵  個人的に冷めるから嫌い

で本来一番の売りであろうチャーシューが駄目だった。単品で喰えばそれなりに旨いんだろうけど、なんせ塩分過多。一枚あれば茶碗一杯の飯が食えるぐらいのが3枚も乗っているんだから、ラーメンの具としては失格。下げ台見ても残している人多かった。

まあこの残念さ加減がスガキヤらしいとも言えるんだが、ここまで色々やっている割には、冬に味噌煮込み出さないのは何故なんだろうと思う。柔らかいうどんでもいいから500円で味噌煮込みが喰えるなら結構はやると思うんだけどね。袋麺の味噌煮込みのスープは評価高いんだし。IHヒータ導入すれば出来そうだと思うんだけど…

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